淡路島から清見オレンジ
淡路島へ仕事で行った際に、お客様から
清見オレンジ🍊をいただきました😄
初めて食べたんですけど、めっちゃ美味しい!
何故なら、酸味と甘味のバランスが7:3って感じなので僕は酸味が強い方が好きなので
大好きな味でした★★★
みかんのように、皮を手で剥けないので
果物ナイフでカットして食べるといいですよ!
このカットは、所ジョージさんが世田谷ベースという番組で美味しく食べれるカット方法
ですw
オレンジのヘタを横向きにして、2つにカットして、2分の1を4つにカットする。
例えば、スーパーでみかんを購入したりすると味にバラつきがあったりするけど
この清見オレンジ🍊はバラつきがない!
見た目のバラつきがあっても、味にバラつきがない★
これからもオレンジ食べる時は清見オレンジがオススメです😄